Ваш город ?
Да
Бренды. 100% оригинал
Полное обновление товара каждые 3 недели
Ваш город Тольятти?
Да
Как устроен секонд-хенд и как формируется цена за “стоковые” вещи?им за чужие вещи
научим одеваться в секондах!

Как устроен секонд-хенд и как формируется цена за “стоковые” вещи?

Секонд-хенд переводится как «вторые руки». Название подразумевает, что в таких магазинах продают вещи, бывшие в употреблении. Но трактовка секонд-хендов различается в разных странах. Если в российских секондах чаще всего продают одежду, обувь, аксессуары, то, например, в Японии продают вообще все – от алкоголя с этикетками, который кому-то не подошел, до мебели. Откуда в российских секондах появляются вещи От сердобольных европейцев и не только. У европейцев высокий доход и культура потребления. Эти факторы приводят к тому, что они часто покупают новую одежду и не выбрасывают старую, а отдают ее нуждающимся. Иногда за небольшую цену, но чаще бесплатно. 

Организация сбора вещей

Сбором вещей занимаются специальные компании. Контейнеры устанавливают в крупных магазинах или на улицах. А иногда семьям выдаются специальные пакеты, которые люди наполняют одеждой и выносят за дверь в определенные дни. После этого вся одежда направляется на так называемые фабрики – большие помещения, где ее сортируют и упаковывают в мешки. Перед отправкой на продажу всю одежду дезинфицируют. Чаще всего в Россию попадает одежда из Англии, Германии и Голландии. Спрос на европейскую одежду высокий, потому что у нее хорошее качество и отличный крой. Старые коллекции брендов, которые не смогли продать, попадают в секонд-хенды под категорией «стоковые». Как правило, это одежда, обувь и аксессуары из старых коллекций. Их можно купить совершенно новыми и с биркой. 

Как сортируется одежда

Все вещи, которые сдают люди, перед дальнейшей продажей сортируют на несколько категорий. Новые вещи с этикетками и ярлыками – сток. Практически новые вещи от известных брендов без следов износа – cream, или в переводе на русский – «сливки». Модные вещи с небольшим износом – экстра, люкс. Устаревшие модели с небольшими дефектами и износом – первая категория. Вещи с браком, давно вышедшие из моды, – вторая категория. Вещи с браком, почти непригодные для носки, – третья категория. Одежду с высокой степенью износа не отправляют в продажу, а отдают на производства в качестве ветоши и для изготовления технического текстиля. Как дезинфицируется одежда Перед упаковкой в мешки для дальнейшей продажи все вещи обязательно дезинфицируют. Делают это раскаленным паром и специальными средствами. Именно поэтому вещи и сами магазины приобретают соответствующий запах, который отпугивает некоторых покупателей. Однако следует понимать, что это – своеобразный залог безопасности. Специфичный запах одежды из секонд-хендов безопаснее запаха некоторых китайских вещей – так как заграничные ароматы никем не контролируются и могут быть вредны для здоровья.